Заведения общественного питания, рестораны и кафе имеют добросовестно подойти к обустройству надлежащей вентиляционной системы. Так, пары из кухни, неприятные запахи, продукты сгорания в воздухе могут испортить клиентам впечатление о ресторане. Это в дальнейшем отрицательно повлияет на репутацию и развитие бизнеса. Для ресторанных помещений оптимальным вариантом будет вытяжная или смешанная, то есть приточно-вытяжная вентиляционная система. Последняя является наиболее эффективной, поскольку призвана не только выводить загрязненный воздух, но и обеспечить подачу кислорода в помещение. Одним из важнейших элементов вентиляционной системы являются профессиональные вытяжки для кафе, ресторанов или других заведений. Какое главное назначение вытяжки? Вытяжка или, как еще принято называть, кухонный зонт - это элемент вентиляционной системы, который аккумулирует загрязненный воздух в помещении, направляя его через вентиляционные каналы наружу. То есть, зонт вытягивает пары, газы и другие микрочастицы, которые есть в воздухе, обеспечивая комфортный микроклимат. Какая вытяжка лучше всего подойдет для профессиональных кухонь? Необходимо помнить, что на такой кухне происходят постоянные процессы приготовления пищи, загрязняющих микроклимат внутри. Поэтому, профессиональные вытяжки для кафе, ресторанов и заведений питания - это зонты, которые отличаются особой надежностью и безопасностью. Лучшим вариантом будут вытяжки изготовлены из нержавеющей или оцинкованной стали. Главные преимущества:
- устойчивые к высоким температурам
- не поддаются деформации и разрушению
- имеют долговечный срок службы
- островная
- пристенная
- симметричная